Deporte

Sin sufrir no cuenta: Nicolás Jarry aplasta a Álvarez y da triunfo a Chile sobre Perú en Copa Davis

07 abril
59
295mil

Nicolás Jarry (111°) aplastó en dos sets a Nicolás Álvarez (298°), en el último y definitivo punto de la llave por el Grupo Mundial I de Copa Davis, dándole el triunfo a Chile sobre Perú.

El primer set fue laborioso para ‘Nico’, a quien le costó encontrar sus golpes para poder ponerse en ventaja.

Sin embargo, al ‘Príncipe’ le bastó un quiebre en el sexto juego y afinar su servicio para llevarse la manga por 6-3 en 39 minutos minutos.

En tanto, el segundo parcial fue todo del chileno: quebró en el primer, tercer y quinto juego para ganarlo 6-0 y desatar los festejos del equipo capitaneado por Nicolás Massú.

Álvarez no tuvo opciones pese a que contó con chances de rompimiento, pero Nicolás Jarry no mostró flaquezas en los momentos claves pese a las desconcentraciones del público y terminó amarrando una importante victoria.

Con un global de 3-2, Chile sacó pasajes a las Clasificatorias para las Finales y, en enero de 2023, buscará instalarse en la élite del tenis mundial.